Termini & Condizioni

Informativa relativa al trattamento dei dati personali

  1. Premessa

Il Regolamento UE 2016/679 sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “Reg. UE 2016/679” o “GDPR”) contiene una serie di norme dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone.

Ai sensi dell'art. 13 e 14 del GDPR Foodies Italia S.r.l.  (di seguito “Foodies" ), con sede legale in  Corsico (MI) Via privata Tacito n. 12, è Titolare del trattamento ed è tenuta a fornire informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali.

  1. Categorie di dati personali e fonte dei dati

Fra i Dati Personali che Foodies  tratta rientrano, a titolo esemplificativo, dati anagrafici (nome, cognome, codice fiscale, dati di contatto).

I Dati Personali in possesso di Foodies sono raccolti di norma direttamente presso l'interessato

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati raccolti saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. all'esatta e completa esecuzione del rapporto contrattuale in essere con Foodies;
  2. informazioni sui prodotti;
  3. segnalazioni sui prodotti;
  4. di verifica della qualità del servizio;
  5. partecipazione a concorsi o gare indette dell'ambito dell'attività commerciale della società;
  6. svolgere ricerche di mercato a fini statistici;
  7. svolgere analisi tese a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità e tipologia dei servizi resi (customer satisfaction);
  8. inviare comunicazioni di natura commerciale da parte di terzi;
  9. inviare materiale pubblicitario e/o comunicazioni ed informazioni di natura commerciale e sui nuovi servizi offerti dal Titolare, nonché sulle relative offerte, sugli sconti e su ogni altra iniziativa promozionale e di fidelizzazione nonchè sugli eventi. Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore), sia con l'uso di sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore, ovvero mediante posta elettronica e/o messaggi di tipo SMS (Short Message Service).

La base giuridica del trattamento è costituita:

  1. Per la finalità di cui sub a) b) c):
  • Per i dati anagrafici, dall'esecuzione del contratto  di cui l'interessato è parte;
  1. Per tutte le altre finalità di cui sub d) e) f) g)  h) i), dal consenso prestato dall'interessato.

Il conferimento dei Dati, nonché la loro comunicazione alle categorie di soggetti indicate al par. 6, non è obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto dell'interessato di fornire i propri dati ordinari comporterà l'oggettiva impossibilità per Foodies di erogare le prestazioni correlate al contratto e/o di poter adempiere agli obblighi di legge.

Al contrario, resta inteso che il rifiuto dell'interessato di prestare il consenso al trattamento per le finalità di cui sub d) e) f) h) i) non consentirà a Foodies di perseguire le sole finalità ivi indicate, ma non avrà effetti sull'erogazione delle prestazioni correlate all'adesione.

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate nel presente documento e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità alle norme vigenti.

In caso di trattamento effettuato con modalità di elaborazione elettronica e non e sistemi di gestione e storage anche con hardware e software all'avanguardia, Foodies potrà utilizzare società di servizi terze che saranno rese edotte delle proprie responsabilità con comunicazione di nomina a Responsabile del trattamento ai sensi dell'art. 28 del GDPR.

  1. Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e, conseguentemente, in caso di cessazione del rapporto contrattuale i dati verranno distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali termini di conservazione previsti dalla legge.

  1. Categorie di soggetti cui possono essere comunicati i dati

In taluni casi l'esecuzione del complesso delle attività connesse e/o strumentali alla gestione di " Foodies " comporta la comunicazione di dati personali degli interessati - oltre ai soggetti le cui facoltà di accedervi siano riconosciute da disposizioni di legge - a società o enti esterni, quali ad esempio:

  1. altre società del Gruppo e non, sia nella veste di fornitori di servizi sia di datori di lavoro;
  2. Società incaricate della gestione dei collegamenti informatici, delle attività di consulenza, professionisti in ambito legale e fiscale, advisor finanziari, revisori contabili, CAAF, nonché di altre attività connesse a quelle indicate, della cui collaborazione Foodies si avvale;
  3. Altri soggetti che operano per rilevazione della qualità dei servizi, ricerche di mercato, informazione e promozione commerciale di prodotti e/o servizi;
  4. Autorità (giudiziaria, amministrativa, fiscale – es. Agenzia delle Entrate - etc.).

I soggetti appartenenti alle categorie alle quali i dati possono essere comunicati effettueranno il trattamento dei dati medesimi e li utilizzeranno, a seconda dei casi, in qualità di Responsabili del trattamento espressamente nominati da parte del Titolare ai sensi di legge o, piuttosto, in qualità di autonomi Titolari.

Il Titolare designa "soggetti autorizzati" al trattamento tutti gli addetti pro tempore ed i collaboratori, anche occasionali, che svolgono mansioni che comportano il trattamento di dati personali.

  1. Trasferimento di dati personali extra – UE

I dati personali potranno essere trasferiti da Foodies in Paesi extra - UE, nel caso di server su cui sono archiviati i dati personali che siano ubicati al di fuori del territorio dell'Unione Europea (ad esempio in caso di cloud storage). In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

  1. Diritti degli interessati

Nella Sua qualità l'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'accesso ai dati;
  • la portabilità dei dati;
  • l'opposizione al trattamento;
  • la rettifica dei dati, la limitazione del trattamento dei dati, la cancellazione (oblio) dei dati;

nonché di:

  • revocare il consenso;
  • proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante Privacy).

Si fa presente che l'interessato può esercitare il diritto di opposizione al trattamento per le finalità di cui alla lettera h) e i) della presente informativa tramite modalità automatizzate (ed. profilazione) e tradizionali, sia intergralmente o solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

  1. Modalità di esercizio dei diritti

L'Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui attribuiti inviando una raccomandata a.r. a Foodies, presso la sua sede legale in Corsico (MI), via Privata Tacito 10/bis, ovvero una PEC all'indirizzo: foodiesitaliasrl@legalmail.it

  1. Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è Foodies, con sede legale in Corsico (MI), via privata Tacito, 10/bis, nella persona del Legale Rappresentante pro tempore.

L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento sono custoditi presso la sede legale del Titolare.


Foodies Italia S.R.L. Copyright 2015 - Via Privata Tacito, 10/bis 20094 - Corsico (MI) - Tel. +39 02 448761 / Fax.+39 02 4491007 / e-mail: headoffice@foodiesitalia.it
Codice Fiscale 08894860967 / R.E.A. MI 2055223
© 2015 Powered by mediaki.it