Termini & Condizioni

Informativa relativa al trattamento dei dati personali

 

Premessa

Il Regolamento UE 2016/679 sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “Reg. UE 2016/679” o “GDPR”) contiene una serie di norme dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

  1. Titolare e Responsabile della protezione dei dati

Identità e dati di contatto del Titolare:

Il Titolare del Trattamento è:

Foodies Italia S.r.l. (di seguito “Titolare” o “Foodies”),

con sede legale in Corsico (MI), Via privata Tacito n. 10/bis - 20094.

Telefono: +39 02 448761

Indirizzo e-mail: headoffice@foodiesitalia.it

 

Dati di contatto del Responsabile per la protezione dei dati (DPO): dpo@eurofood.it.

  1. Categorie di dati personali e fonte dei dati

I dati personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di dati di navigazione, raccolti automaticamente durante la navigazione nel sito internet.

Il Titolare, tramite il sito, raccoglie le seguenti categorie di dati personali:

  • Dati di navigazione forniti da computer dell'Utente

In fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie” come specificato nella “Cookies Policy”). Il trattamento di questi dati è necessario al Titolare al fine di garantire la migliore esperienza di navigazione possibile e per fornire tutte le funzioni e i servizi attraverso il Sito. È, tuttavia, possibile limitare il trattamento di tali dati personali mediante ricorso ad alcune funzionalità rese disponibili dal Sito (con riferimento, in particolare, alla trasmissione di cookie o strumenti analoghi – sul punto, si rinvia alla “Cookies Policy” del Sito) o dal Suo dispositivo o browser / applicativo di navigazione. In tale eventualità, la navigazione sul Sito potrebbe risultare limitata e alcune delle sue funzioni/servizi potrebbero essere inaccessibili.

  • Dati forniti volontariamente dal visitatore

L'accesso alla sezione del Sito “Contatti” può comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di altri Dati Personali da parte di Foodies laddove si richiede l'inserimento di dati quali il nome, il cognome, l'indirizzo e-mail, qualifica, quelli inseriti volontariamente dall'utente, etc. 

Questi ulteriori dati personali sono liberamente forniti dall'utente. Se non diversamente specificato tutti i dati richiesti nella sezione “Contatti” sono necessari per adempiere alla finalità di cui al successivo art. 3 a). Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell'interessato.

 

  1. Finalità del trattamento, base giuridica e termini di conservazione

 

Finalità

Base giuridica

Periodo di conservazione

a.

Riscontrare richieste di contatto o informazioni mediante interazione con la sezione “Contattaci” del Sito (o mediante trasmissione di comunicazioni ai contatti del Titolare presenti sul Sito);

Legittimo interesse del Titolare (art. 6, par. 1, lett. (f), Reg. UE 2016/679);

3 anni dalla raccolta dei dati o dall'ultimo contatto del potenziale cliente

b.

Provvedere all'esatta e completa esecuzione del rapporto contrattuale in essere con Foodies;

L'esecuzione di un contratto di cui l'Interessato è parte o di misure precontrattuali (art. 6, par. 1, lett. (b), Reg. UE 2016/679);

10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale

c.

Adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria;

L'adempimento di un obbligo legale (art. 6, par. 1, lett. (c) Reg. UE 2016/679);

10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale

d.

Consentire la partecipazione a concorsi o gare indette dell'ambito dell'attività commerciale della società;

Il consenso reso dall'Interessato (art. 6, par. 1, lett. (a) Reg. UE 2016/679);

Fino all'eventuale revoca del consenso e poi cancellazione e/o anonimizzazione

e.

Inviare materiale pubblicitario o comunicazioni ed informazioni di natura commerciale e sui nuovi servizi offerti dal Titolare, nonché sulle relative offerte, sugli sconti e su ogni altra iniziativa promozionale e di fidelizzazione. Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore), sia con l'uso di sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore, ovvero mediante posta elettronica e/o messaggi di tipo SMS (Short Message Service);

Il consenso reso dall'Interessato (art. 6, par. 1, lett. (a) Reg. UE 2016/679);

Fino all'eventuale revoca del consenso e poi cancellazione e/o anonimizzazione

f.

Fornire assistenza post-vendita e svolgere ricerche di mercato anche a fini statistici, tese a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità e tipologia dei servizi resi (customer satisfaction). Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore telefonico) sia con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore e/o mediante comunicazioni elettroniche (posta elettronica; messaggi di tipo SMS - Short Message Service; MMS ecc.);

Il consenso reso dall'Interessato (art. 6, par. 1, lett. (a) Reg. UE 2016/679).

Fino all'eventuale revoca del consenso e poi cancellazione e/o anonimizzazione

g.

Inviare comunicazioni di natura commerciale da parte di società terze (c.d. marketing indiretto). Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore telefonico) sia con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore e/o mediante comunicazioni elettroniche (posta elettronica; messaggi di tipo SMS - Short Message Service; MMS ecc.);

Il consenso reso dall'Interessato (art. 6, par. 1, lett. (a) Reg. UE 2016/679).

Fino all'eventuale revoca del consenso e poi cancellazione e/o anonimizzazione

h.

Inviare comunicazioni commerciali finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati o fruiti dall'Interessato, utilizzando le coordinate di posta elettronica indicate in tali occasioni (c.d. “soft spam”), senza consenso – salvo espresso dissenso – per le sole ipotesi di soft spam, fermo restando il diritto dell'Interessato di opporsi in qualsiasi momento con le modalità riportate in calce alla comunicazione o ai recapiti indicati al successivo par. 11, per l'esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679

Legittimo interesse del Titolare (art. 6, par. 1, lett. (f), Reg. UE 2016/679)

Fino all'esercizio del diritto di opposizione da parte dell'Interessato

Il conferimento dei Dati per le finalità sopra descritte, nonché la loro comunicazione alle categorie di soggetti indicate al par. 5, non è obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto dell'Interessato di fornire i propri dati comporterà l'oggettiva impossibilità per Foodies a riscontrare richieste di contatto o informazioni e/o di poter adempiere agli obblighi di legge.

Al contrario, resta inteso che il rifiuto dell'Interessato di prestare il consenso al trattamento per le finalità di cui sub d), e), f) e g) non consentirà a Foodies di perseguire le sole finalità ivi indicate, ma non avrà effetti sull'erogazione delle prestazioni correlate ai servizi richiesti.

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (principio di limitazione della conservazione - art. 5 GDPR), fermi restando i casi di ottemperanza ad un obbligo di legge o ordine di un'autorità. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

Al termine del periodo di conservazione, i Dati Personali saranno cancellati, distrutti o resi anonimi. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate nel presente documento e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità alle norme vigenti.

In caso di trattamento effettuato con modalità di elaborazione elettronica e non e sistemi di gestione e storage anche con hardware e software all'avanguardia, Foodies può utilizzare società di servizi terze che saranno rese edotte delle proprie responsabilità con comunicazione di nomina a Responsabile del trattamento ai sensi dell'art. 28 del GDPR. L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare ed è disponibile su richiesta.

 

  1. Categorie di soggetti cui possono essere comunicati i dati

In taluni casi l'esecuzione delle attività connesse e/o strumentali alla gestione delle richieste comporta da parte di Foodies la comunicazione di dati personali degli Interessati - oltre ai soggetti le cui facoltà di accedervi siano riconosciute da disposizioni di legge - a società o enti esterni.

I dati raccolti potranno, pertanto, essere trasferiti o comunicati ad altre società che svolgono per il Titolare attività strettamente connesse e strumentali all'operatività del servizio, quali, ad esempio, la società che si occupa della gestione dei dati personali degli utenti e della gestione dei sistemi informatici sui quali essi sono memorizzati. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati salvo previsione contrattuale o di legge, ovvero salvo specifico consenso richiesto all'interessato.

In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

  1. a) vi sia consenso esplicito dell'Interessato a condividere i dati con terze parti;
  2. b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
  3. c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

I soggetti appartenenti alle categorie alle quali i dati possono essere comunicati effettueranno il trattamento dei dati medesimi e li utilizzeranno, a seconda dei casi, in qualità di Responsabili del trattamento espressamente nominati da parte del Titolare ai sensi di legge o, piuttosto, in qualità di autonomi Titolari.

Il Titolare designa "persone autorizzate" al trattamento tutti gli addetti anche pro tempore ed i collaboratori, anche occasionali, che svolgono mansioni che comportano il trattamento di dati personali.

 

  1. Luogo di trattamento

I dati verranno trattati dal Titolare del trattamento nel territorio dell'Unione Europea presso la sede legale del Titolare sita in Corsico (MI) Via privata Tacito n. 10/bis.

 

  1. Trasferimento di dati personali extra – UE

I dati personali possono essere trasferiti da Foodies in Paesi extra - UE, nel caso di server su cui sono archiviati i dati personali che siano ubicati al di fuori del territorio dell'Unione Europea (ad esempio in caso di cloud storage).

A tal riguardo, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell'art. 46 del Regolamento; c) sull'adozione di norme vincolanti d'impresa di cui all'art. 47 del GDPR o, in assenza, in forza di una delle misure derogatorie di cui all'art. 49 del GDPR.

 

  1. Diritti degli interessati

Nella Sua qualità l'Interessato ha diritto di ottenere:

  • l'accesso ai dati;
  • la portabilità dei dati;
  • l'opposizione al trattamento;
  • la rettifica dei dati, la limitazione del trattamento dei dati, la cancellazione (oblio) dei dati;

nonché di:

  • revocare il consenso;
  • proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante Privacy).

 

  1. Modalità di esercizio dei diritti

L'Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui attribuiti inviando una raccomandata a.r. a Foodies, presso la sua sede legale in Corsico (MI), via Privata Tacito, 10 bis, (20094) ovvero una mail all'indirizzo: headoffice@foodiesitalia.it.

In alternativa, l'Interessato può rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati contattabile all'indirizzo di posta elettronica: dpo@eurofood.it.

 

  1. Modifiche:

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina. Chiediamo, dunque, di consultare regolarmente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Informativa, l'Utente è tenuto a comunicarlo al Titolare del Trattamento e può richiedere di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Informativa continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

Data ultima modifica

Luglio 2021

 

 

 

 

Manifestazione del consenso:

Il/La sottoscritto/a, letta l'informativa, espressamente e liberamente:

 

[  ]   CONSENTE                                              [  ]   NON CONSENTE

 

il trattamento dei propri dati personali per le finalità di cui al par. 3 sub d. ossia al fine di consentire la partecipazione a concorsi o gare indette dell'ambito dell'attività commerciale della società

 

[  ]   CONSENTE                                              [  ]   NON CONSENTE

           

il trattamento dei propri dati personali per le finalità di cui al par. 3 sub e. ossia al fine di inviare materiale pubblicitario o comunicazioni ed informazioni di natura commerciale e sui nuovi servizi offerti dal Titolare, nonché sulle relative offerte, sugli sconti e su ogni altra iniziativa promozionale e di fidelizzazione. Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore), sia con l'uso di sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore, ovvero mediante posta elettronica e/o messaggi di tipo SMS (Short Message Service);

 

[  ]   CONSENTE                                              [  ]   NON CONSENTE

 

il trattamento dei propri dati personali per le finalità di cui al par. 3 sub f. ossia al fine di fornire assistenza post-vendita e svolgere ricerche di mercato anche a fini statistici tese a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità e tipologia dei servizi resi (customer satisfaction). Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore telefonico) sia con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore e/o mediante comunicazioni elettroniche (posta elettronica; messaggi di tipo SMS - Short Message Service; MMS ecc.);

 

[  ]   CONSENTE                                              [  ]   NON CONSENTE

 

il trattamento dei propri dati personali per le finalità di cui al par. 3 sub g. ossia al fine di inviare comunicazioni di natura commerciale da parte di società terze (c.d. marketing indiretto). Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore telefonico) sia con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore e/o mediante comunicazioni elettroniche (posta elettronica; messaggi di tipo SMS - Short Message Service; MMS ecc.).

Foodies Italia S.R.L. Copyright 2015 - Via Privata Tacito, 10/bis 20094 - Corsico (MI) - Tel. +39 02 448761 / Fax.+39 02 4491007 / e-mail: headoffice@foodiesitalia.it
Codice Fiscale 08894860967 / R.E.A. MI 2055223
© 2015 Powered by mediaki.it